1. 뱅쇼란 무엇인가?뱅쇼(Vin Chaud)는 ‘따뜻한 와인’이라는 뜻의 프랑스 전통 겨울 음료입니다. 크리스마스 마켓이나 겨울 축제에서 흔히 볼 수 있으며, 와인의 풍미와 향신료의 따뜻한 깊이가 어우러져 추운 날씨에 제격입니다.뱅쇼의 특징은 알코올을 강하게 느끼지 않으면서도 포근하고 향기로운 맛을 즐길 수 있다는 점입니다.2. 뱅쇼 기본 재료기본 재료 표기본재료표재료용도비고레드 와인 1병 (750ml)베이스드라이·부담 없는 와인 추천오렌지 1개향·상큼함슬라이스레몬 1/2개산미슬라이스계피 스틱 1~2개풍미 핵심가루보다 스틱 추천정향(클로브) 4~6개스파이시 향생략 가능꿀 또는 설탕 2~3 큰술단맛 조절꿀 사용 추천물 100ml농도 조절선택TIP: 가성비 좋은 레드 와인이면 충분합니다. 너무 떫은 탄닌의..