헌터사랑08.07

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/11/28 1

뱅쇼 만드는 법 — 기본부터 응용까지

1. 뱅쇼란 무엇인가?뱅쇼(Vin Chaud)는 ‘따뜻한 와인’이라는 뜻의 프랑스 전통 겨울 음료입니다. 크리스마스 마켓이나 겨울 축제에서 흔히 볼 수 있으며, 와인의 풍미와 향신료의 따뜻한 깊이가 어우러져 추운 날씨에 제격입니다.뱅쇼의 특징은 알코올을 강하게 느끼지 않으면서도 포근하고 향기로운 맛을 즐길 수 있다는 점입니다.2. 뱅쇼 기본 재료기본 재료 표기본재료표재료용도비고레드 와인 1병 (750ml)베이스드라이·부담 없는 와인 추천오렌지 1개향·상큼함슬라이스레몬 1/2개산미슬라이스계피 스틱 1~2개풍미 핵심가루보다 스틱 추천정향(클로브) 4~6개스파이시 향생략 가능꿀 또는 설탕 2~3 큰술단맛 조절꿀 사용 추천물 100ml농도 조절선택TIP: 가성비 좋은 레드 와인이면 충분합니다. 너무 떫은 탄닌의..

요리 2025.11.28
이전
1
다음
더보기
프로필사진

헌터사랑08.07

hunterlove08-07 님의 블로그 입니다.

  • 분류 전체보기 (6)
    • 요리 (5)
    • 여행 (0)
    • 정보 (0)
    • 금융 (0)
    • 지원 (0)

Tag

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/11   »
일 월 화 수 목 금 토
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바